SCIENZA E RICERCA
Dallo scarto delle olive alla produzione di integratori, cosmetici e mangimi
di Redazione

Venerdi 6 giugno alle 14.30, presso l'Aula Ex Biblioteca del Dipartimento di Scienze del Farmaco dell'Università di Padova, si tiene il workshop "Valorizzare le materie prime seconde del frantoio per potenziare la sostenibilità di filiera".
L'evento segna la conclusione del progetto OliveNET, finanziato legato al Programma regionale veneto finanziato dal Fondo sociale europeo Plus, che vede capofila il gruppo di ricerca di Stefano Dall’Acqua del Dipartimento di Scienze del Farmaco dell’Università di Padova e che ha tra i partner l’Università di Parma, la Rete Regionale Innovativa Innosap - Innovaa e le aziende SAM Società Agricola Moldoi e Fomet Spa.
Questo progetto mira a trasformare gli scarti della produzione di olio d'oliva in prodotti utili come integratori, cosmetici e mangimi, promuovendo l'economia circolare.
Tra i risultati, nel workshop, vengono discusse le ricerche di Rohini Vijay Dhenge, Università di Parma, e Alberto Magnabosco, Università di Padova, borsisti OliveNET, che hanno collaborato con l’Universidade do Porto (PT) per le competenze specifiche nello studio dell’assorbimento di composti bioattivi, permettendo di introdurre un ulteriore livello di innovazione per ciascuna disciplina.
La partecipazione è libera sia in presenza che online, previa iscrizione
Link al webinar: https://bit.ly/OliveNET-zoom
- QUANDO 6 GIUGNO - ORE 14:30
- Dipartimento di Scienze del Farmaco via Marzolo 5, Padova